Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы могут лишиться субсидий по нескольким причинам

Украинцы могут лишиться субсидий по нескольким причинам

На данный момент  сложно предугадать, на сколько сократится число субсидиантов после переназначения денежной помощи в мае

000

Субсидии  могут лишиться  украинцы с относительно высоким доходом, а также те, кто сделал покупку на сумму от 50 тысяч гривен или накопил долг.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, передает Обозреватель.

В этом году в Украине создали единый реестр субсидиантов, который позволит систематизировать собранную информацию.

Так, по словам Музыченко, сделать верификацию более качественной помог бы разработанный ведомством законопроект о социальных инспекторах, однако на данный момент он все еще находится на рассмотрении парламента.

"Верификация проводится постоянно. Это комплекс мер по проверке достоверности информации. Это информация и фискальной службы, Пенсионного фонда. Единый реестр поможет систематизировать собранную информацию", - рассказывает Виталий Музыченко.

Отмечается, что во время проверок субсидиантов чиновники сопоставляют информацию о доходах и расходах украинцев из существующих реестров. К примеру, если купить автомобиль, участок земли, квартиру или другую недвижимость, информация попадет в реестр. И если покупка обошлась в сумму больше 50 тысяч гривен, при расчете на следующий сезон коммунальную скидку у такой семьи заберут. Еще одно распространенное нарушение – "теневая занятость". Многие официально неработающие украинцы по факту оказываются трудоустроенными.

Кроме того, без субсидий также могут остаться украинцы, доход которых позволяет оплачивать коммунальные услуги в рамках социальных нормативов. Так, пересчитать субсидии должны уже к маю, когда будет назначаться скидка на отопительный сезон. Причем считать будут доходы за второе полугодие 2017-го года. То есть с учетом повышенных зарплат и "осовремененных" пенсий.

Музыченко убежден, что на данный момент  сложно предугадать, на сколько сократится число субсидиантов после переназначения денежной помощи в мае.

Напомним, субсидии начислять будут по-новому. Правительство намерено до начала следующего отопительного сезона решить проблему создания специальных банковских счетов для перечисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги, чтобы с этих счетов можно было платить за коммунальные услуги.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.