Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ не разрешил белорусам купить украинскую "дочку" Сбербанка

НБУ не разрешил белорусам купить украинскую "дочку" Сбербанка

Сделка сорвалась из-за несоответствия Паритет банка требованиям законодательства Украины

Поделиться: 00

Нацбанк отказал белорусскому Паритет банку в покупке украинской "дочки" российского Сбербанка. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Национальный банк Украины отказал в согласовании существенного участия в ПАО "Сбербанк" акционерному обществу "Паритет банк" (Республика Беларусь) в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Отмечается, что соответствующее решение профильный комитет НБУ принял еще 19 марта 2018 года.

Напомним, в июле 2017 года НБУ принял решение отказать в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО "Сбербанк", а Максиму Микитасю и Павлу Фуксу - в ПАО "Проминвестбанк".

Украинский Сбербанк принадлежит одноименному российскому банку, который принадлежит правительству РФ. С марта 2017 года он находится под санкциями в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.