Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ продаст на аукционе швейцарские франки

НБУ продаст на аукционе швейцарские франки
6 мая Национальный банк Украины проведет аукцион по продаже за гривни швейцарских франков.
000

 
Иностранная валюта предназначена для удовлетворения потребностей клиентов банков и погашения ними задолженности по валютным кредитами. Разрешается покупка уполномоченными банками иностранной валюты для погашения клиентами текущих платежей, просроченной задолженности, платежей по досрочному погашению задолженности по кредитным соглашениям.
 
Общая сумма покупки иностранной валюты не может превышать 50 тыс. швейцарских франков в календарный месяц по одному кредитному соглашению.
 
Минимальная сумма банковской заявки - 10 тыс. швейцарских франков.
 
Как сообщает пресс-служба Нацбанка, к участию в аукционах не будут допущены банки, не внесшие денежное обеспечение в национальной валюте и не подавшие заявку в установленные сроки, а также те учреждения, с которыми не заключено (приостановлено, расторгнуто) генеральное соглашение о порядке проведения операций на межбанковском валютном рынке Украины и которые нарушали условия проведения валютных аукционов и по требованию НБУ не вернули средства.
 
Купленные на аукционе швейцарские франки должны быть использованы по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка.
 
В дальнейшем Национальный банк Украины планирует проведение аукционов по продаже швейцарского франка не реже раза в месяц.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.