Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине выросла средняя зарплата

В Украине выросла средняя зарплата

Самая низкая оплата труда зафиксирована в Черновицкой области - 6120 гривен в месяц

000

Самый высокий уровень заработных плат зафиксирован в Киеве.

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на Госстат Украины.

По информации агентства, февральская средняя зарплата увеличилась по сравнению с январем на 1,5% (117 грн) — до 7828 грн.

Средняя заработная плата в столице составила в феврале 12 124 грн. Самая низкая средняя зарплата зафиксирована в Черновицкой области — 6120 грн/мес.

Задолженность по зарплате сократилась на 3,1% (до 2455,929 млн грн) по сравнению с объемом на 1 февраля. Наибольшая задолженность по заработной плате в Донецкой области — 487,846 млн грн, Луганской — 511,142 млн грн и Харьковской — 234,417 млн грн.

Данные приведены без учета зоны проведения АТО и аннексированного Крыма.

Напомним, сейчас в Украине насчитывается 60 000 человек, размер месячных зарплат которых превышает 55 800 гривен, а среди них есть и те, кто получает от одного до нескольких миллионов гривен. Это в основном топ-менеджеры как негосударственных, так и государственных компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.