Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
НБУ разрешил банкам покупать и продавать валюту в любом количестве

НБУ разрешил банкам покупать и продавать валюту в любом количестве

Нацбанк ожидает рост объема торгов и ликвидности на межбанковском рынке

000

Национальный банк снял ограничения для банков на покупку-продажу иностранной валюты. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Учитывая благоприятную ситуацию на валютном рынке Национальный банк считает возможным продолжить смягчение неактуальных временных административных ограничений для банков и бизнеса, ослабление которых не создает рисков дестабилизации рынка", - говорится в сообщении.

Ранее размер разрешенного сальдо купли-продажи банками иностранных валют и банковских металлов в течение одного рабочего дня составил 0.5%, а с 4 августа 2017 – 1,0% от размера регулятивного капитала. С 30 марта текущего года это требование перестанет действовать.

"Это долгожданное финансовым рынком решение предоставит банкам возможность более активно торговать валютой на межбанковском рынке в течение дня и, таким образом, более эффективно управлять своей валютной ликвидностью", - подчеркнули в НБУ.

Нацбанк ожидает, что снятие ограничений будет способствовать росту объем торгов и ликвидности на межбанковском рынке, что в свою очередь позволит рынку самостоятельно и более эффективно искать баланс.

Напомним, валовый внешний долг Украины по состоянию на начало 2018 года составил $116,6 млрд, что на 2,59% больше в сравнении с началом 2017 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.