Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
МВФ призывает Украину пересмотреть тарифы на газ для населения

МВФ призывает Украину пересмотреть тарифы на газ для населения

Цена "голубого топлива" должна формироваться рынком

000

Международный валютный фонд заявил, что цены на газ в Украине, в том числе, и для населения должны формироваться в рыночных условиях. Об этом сообщает Reuters.

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что установление правительством цен на газ для населения ниже рыночных не соответствует обещаниям руководства страны.

"Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы", - заявил Люнгман.

Напомним, 28 марта Кабинет министров Украины решил не повышать в апреле цену на газ для населения. Авторы постановления отмечают, что переговоры с Международным валютным фондом о повышении цены на газ продолжаются, в то время как действие специальных обязательств для "Нафтогаза" заканчивается 1 апреля, в связи с чем возникла необходимость его продления.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.