Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пенсионном фонде объяснили порядок перерасчета пенсий с 1 апреля

В Пенсионном фонде объяснили порядок перерасчета пенсий с 1 апреля

Через каждые два года человек имеет право обратиться за перерасчетом

000

С 1 апреля украинских пенсионеров ожидает ряд нововведений, которые коснутся пересчета выплат.

Об этом сообщила директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Елена Охрименко, передает пресс-служба ведомства.

"В этом году впервые Законом предусмотрено, что с 1 апреля каждого года Пенсионный фонд Украины без дополнительного обращения лица проводит перерасчет пенсий при определенных условиях, а именно: лицам, получающим пенсию по возрасту, по инвалидности и за выслугу лет. Однако за выслугу лет тем лицам, которые на момент пересчета достигли пенсионного возраста", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что пересчет касается лиц, которые после назначения или предыдущего перерасчета пенсии продолжили работать и после назначения/перерасчета прошло два года.

То есть через каждые два года человек имеет право обратиться за перерасчетом. 

По словам Охрименко, есть две категории людей и два вида расчета. Те, кто проработал 24 месяцев, имеют право на проведение перерасчета пенсии по стажу и по заработной плате. Специалисты Фонда выбирают наиболее оптимальный вариант расчета: либо по стажу и заработной плате, либо только по стажу.

Кроме того, в апреле пенсионеры силовых ведомств получат повышенные пенсии, но с учетом увеличенных сумм за январь-март.

Напомним, в среднем пенсия военнослужащих повысится на 1,5 тыс. грн. Выплата будет осуществляться в размере 50% от повышенного размера пенсий. Расчет производится следующим образом: определяется размер пенсии на 1 января, которую получал человек. Далее определяется размер пенсии по новой справке, которую предоставили уполномоченные органы. Уже от этой разницы 50% будет выплачиваться сверх той пенсии, которую человек получал на 1 января 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.