Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Приватбанк хочет через суд взыскать 3 млрд долларов с аудиторской компании PwC

Приватбанк хочет через суд взыскать 3 млрд долларов с аудиторской компании PwC

Компания не выявила мошеннические операции, из-за чего банк понес гигантские убытки

000

В пятницу, 30 марта, Приватбанк подал иск в районный суд Никосии (Кипр) против PricewaterhouseCoopers (Кипр) и аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (Украина). Об этом сообщает пресс-служба банка.

Банк хочет взыскать с PwC 3 млрд долларов США в качестве возмещения убытков, которые он якобы получил в результате серьезных и значительных нарушений со стороны компании при проверке финансовой отчетности за 2013-2015 годы.

"Подача иска против PwC является логичным и необходимым шагом, учитывая большую ответственность PwC за проверку финансовой отчетности банка. Абсолютная неспособность PwC выявить в банке операции мошенничества в течение многих лет привела к тому, что практически весь корпоративный кредитный портфель банка не обслуживается и не имеет соответствующего залогового обеспечения. Отныне кипрский суд будет принимать решение о PwC в установленном порядке", – заявил председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

Напомним, в июле 2017 года правление Национального банка Украины исключило компанию "Прайсвотерхаускуперс (аудит)" из реестра аудиторских фирм, которые имеют право проверять банки. Такое решение НБУ объяснил тем, что выводы PwC не отображали риски работы Приватбанка, что в конечном итоге стало причиной его неплатежеспособности, национализации и больших расходов государства на капитализацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.