Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировой экономике далеко до выхода из кризиса, - глава Минфина США

Мировой экономике далеко до выхода из кризиса, - глава Минфина США
Мировой экономике еще далеко до выхода из кризиса, считает глава Минфина США Тимоти Гайтнер.
000


«Мы в какой-то степени воодушевлены, но неправильно было бы считать, что мы близки к выходу из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью», - сказал Гайтнер на брифинге по итогам встреч глав Минфинов стран G7 в Вашингтоне.

По его словам, единственно верным императивом в нынешней ситуации будет продолжение осуществления совместной программы по выходу из кризиса, - сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, Гайтнер отметил, что некоторые рынки начинают показывать скромный рост. «В том числе начинает стабилизироваться рынок домов в США», - сказал он.

По его мнению, некоторые предпринимаемые правительствами разных стран меры уже могут начать действовать.

Первостепенной задачей для всех правительств Гейтнер назвал скорейшее и твердое претворение в жизнь программы действий по спасению мировой экономики, принятой «двадцаткой» в Лондоне.

«Мы должны выполнить задачу по поддержке Всемирного банка и привлечению его к содействию всем странам, находящимся в кризисе, в особенности беднейшим. Мы должны завершить наполнение ресурсами МВФ», - отметил Гайтнер.

Он сообщил, что Мексика, Польша и Колумбия уже сообщили о подаче заявки на финансирование за счет новой кредитной линии Международного валютного фонда.

Также, по словам Гайтнера, директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан «находится на расстоянии вытянутой руки» от получения для фонда 250 миллиардов временных дополнительных финансовых ресурсов от ряда стран».

Несколько зарубежных стран, в том числе США, обещали выделить МВФ средства в размере 500 миллиардов долларов. США обещали выделить 100 миллиардов, однако Гайтнер не сказал, сделали ли они это.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.