Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-директор Киевпасстранса задекларировал криптовалюту на 15 млн грн

Экс-директор Киевпасстранса задекларировал криптовалюту на 15 млн грн

Криптовалюта была приобретена им в конце 2017 года

000

Экс-директор Киевпасстранса, а ныне депутат Киевсовета от фракции "Солидарность" Сергей Майзель приобрел криптовалюту на сумму 15 млн грн. Согласно декларации за прошлый год, Майзель задекларировал владение криптовалютами биткойн - на 11,1 миллиона гривен и эфириум - на 3,8 миллиона.

Криптовалюта была приобретена Майзелем в конце 2017 года. При этом его заработная плата за минувший год составила 93,6 тысяч гривен, а доход от процентов - 150 тысяч гривен.

Также известно, что на банковских счетах депутат держит 68,1 тысяч грн, а наличными - 380 тысяч долларов. Кроме этого, Майзель указал, что 1 миллион гривен одолжил третьим лицам.

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки обвинили создателя биткоина Крейга Райта в мошенничестве на более чем $5 млрд.

Райта обвиняют в хищении криптовалют и других активов путем подделки контрактов и подписей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.