Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы стали активнее выводить валюту за рубеж, – НБУ

Украинцы стали активнее выводить валюту за рубеж, – НБУ

С начала года Нацбанк выдал 290 электронных лицензий на вывод валюты

000

С начала 2018 года Национальный банк Украины (НБУ) выдал 290 электронных лицензий на вывод валюты. По 282 из этих лицензий были совершены сделки на 6,5 млн долларов.

Как сообщили в НБУ, по сравнению со второй половиной 2017 года, когда регулятор начал выдавать электронные лицензии, наблюдается рост спроса со стороны клиентов украинских банков на эту услугу.

"С 3 июля 2017 года и по состоянию на конец 2017 года было выдано 402 электронных индивидуальных лицензий. Операции были проведены по 368 из них на сумму почти 9 млн долларов в эквиваленте", – сообщили в НБУ.

Отметим, ранее Национальный банк снял ограничения для банков на покупку-продажу иностранной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.