Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Штрафовать налогоплательщиков из зоны АТО запрещено

Штрафовать налогоплательщиков из зоны АТО запрещено

Такое решение принял Верховный суд

000

Верховный суд Украины запретил применять штрафные санкции к налогоплательщикам, расположенным и зарегистрированным в налоговых органах в зоне проведения АТО. 

Об этом сообщается на странице Верховного суда в Facebook.

Такое решение Верховный Суд принял в составе коллегии судей Кассационного административного суда, рассмотрев образцовое дело по иску областного коммунального учреждения "Луганский центр поддержки молодежных инициатив и социальных исследований" к областному управлению ГФС об отмене решения о применении штрафных санкций и начислении пени за несвоевременную уплату единого взноса.

Суд отметил, что само пребывание плательщиков единого взноса на учете в органах доходов и сборов, расположенных на территории населенных пунктов, где проводилась АТО, является основанием для приостановления применения санкций к таким плательщикам.

Истец свои требования обосновал тем, что на момент принятия решения города Луганск и Северодонецк были и являются территориями, где проводилась и проводится АТО, что является основанием для приостановления применения мер воздействия и взыскания и ответственности за нарушение закона "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Суд отметил, что доводы ГФС об утрате силы положений указанного закона не соответствуют действительности, поскольку пункт 9-4 раздела VIII настоящего закона является действующим.

В решении Суд также определил, что санкции могут применяться только в случае нахождения плательщика единого взноса, зарегистрированного в зоне АТО, на учете в налоговых органах, расположенных за пределами этой территории, и при невыполнении плательщиком единого взноса своих обязанностей, возникших в начале и/или после окончания АТО.

Напомним, НАПК начнет проверку деклараций чиновников после 10 апреля.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.