Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине сказали, какая минималка возможна в 2021 году

В Кабмине сказали, какая минималка возможна в 2021 году

Обнародованные цифры не являются официальным прогнозом правительства

000

Минимальная заработная плата в Украине составит 6,2 тысячи гривен в 2021 году. Такие расчеты обнародовала пресс-служба Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на консенсус-прогноз.

В 2019 году среднегодовая минимальная зарплата украинцев составит 4,6 тысячи гривен, отмечается в прогнозе.

Прогноз был разработан на основе данных МЭРТ, Министерства финансов, НБУ, государственных и частных исследовательских институтов, аналитических компаний.

При этом обнародованные цифры не являются официальным прогнозом правительства, отмечается в сообщении.

Отметим, в январе в Министерстве финансов заявили, что резкое повышение  минимальной зарплаты до 4100 гривен сорвет все экономические балансы. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Марченко. Отвечая на вопрос, может ли экономика Украины выдержать повышение минимальной зарплаты до 4100 грн, Марченко ответил, что это будет понятно по результатам первого квартала 2018 года.

В проекте государственного бюджета на 2018 год предусмотрено повышение минимальной заработной платы до 3 тысяч 723 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.