Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Украина может достичь роста ВВП в 5-6% при отсутствии коррупции, - евродепутаты

Украина может достичь роста ВВП в 5-6% при отсутствии коррупции, - евродепутаты

Взятки сдерживают прямые иностранные инвестиции

000

Украина может достичь экономического роста на уровне 5-6% ВВП в год в случае успешной борьбы с коррупцией.

Об этом заявили члены делегации депутатов Европейского парламента в Киеве, передает УНИАН.

"Я могу сказать о том, что бы я хотела видеть. Я бы приветствовала темп 5-6% роста ВВП, это очень бы вам помогло", – сказала депутат, член "Европейской народной партии" Лайма Андрикене.

В свою очередь, глава Комитета ассоциации Украина-ЕС Европарламента Дариуш Росати отметил, что основным условием повышения темпов экономического роста является борьба с коррупцией.

"Позвольте мне подчеркнуть, что борьба с коррупцией – серьезный драйвер роста... К сожалению, ситуация в Украине такова, что общее восприятие вне Украины – здесь много коррупции. И это сдерживает прямые иностранные инвестиции. А без прямых иностранных инвестиций ускорить рост не получится", – подчеркнул Росати.

Ранее сообщалось, что в Европарламенте рассмотрят предложение Еврокомиссии предоставить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.