Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва требует от Лондона вернуть деньги

Москва требует от Лондона вернуть деньги

Генпрокурор РФ призвал власти Великобритании не грабить награбленное

000

Генпрокурор РФ Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в Россию 500 млрд рублей, выведенных россиянами, скрывающимися от российского правосудия.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Начиная с 2002 года, в Великобританию нами направлены запросы о выдаче 61 лица, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений. Причем сумма ущерба составляет более чем полтриллиона рублей", - сказал Чайка.

"То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", - добавил генпрокурор.

Он отметил, что "это только прямой ущерб - а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше".

Чайка напомнил, что в Великобритании начал действовать закон о криминальных финансах.

"Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить происхождение этих активов,- сказал Юрий Чайка. 

Он выразил надежду, что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное".

Напомним, в Великобритании вступил в силу закон "о состояниях невыясненного происхождения".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.