Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Всемирный банк назвал условия для экономического роста в Украине

Всемирный банк назвал условия для экономического роста в Украине

В случае их невыполнения есть риски существенного замедления роста ВВП

000

Международная финансовая организация "Всемирный банк" убежден, что Украина должна в ближайшие месяцы провести три ключевых реформы для экономического роста.

В противном случае есть риски существенного замедления роста ВВП, заявил ведущий экономист и руководитель программы по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан, передает LB.ua.

"Инвесторы обеспокоены динамикой и темпом основных реформ в Украине. А также тем, что программа с МВФ до сих пор не утверждена. Также есть обеспокоенность из-за возможных рисков в свете предстоящих выборов. Реформы могли бы стать важным сигналом для инвесторов. Поэтому крайне важно продолжать процесс реформирования", - заявил он.

По его оценкам, в противном случае есть риски замедления темпов экономического роста.

Экономист представительства ВБ в Украине Анастасия Головач подчеркнула, что для возобновления темпов роста, в Украине необходимо завершить ряд ключевых реформ уже в самое ближайшее время.

"В первую очередь, это касается борьбы с коррупцией и создания антикоррупционного суда. Второе - это реформирование государственных банков. А также создание рынка земли и приватизация государственных предприятий... Критически важно, чтобы эти реформы были реализованы за несколько ближайших месяцев. Если это будет обеспечено, то есть все основания для экономического роста до 3,5% в 2018 году и ускорения", - заявила она.

Напомним, ранее вице-президент Всемирного банка Сирил Муллер заявил, что после шокового периода, спровоцированного потерей части территории и конфликтом на Востоке, украинская экономика начала расти, но недостаточно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.