Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз решил выбить долг из Газпрома

Нафтогаз решил выбить долг из Газпрома

Киев начинает процедуру принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража

000

Компания Нафтогаз начинает процедуру принудительного взыскания долга с российского Газпрома.

Соответствующее заявление размещено на сайте компании.

"Нафтогаз вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения о выплате Газпромом украинской компании 2,56 миллиарда долларов в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений Стокгольмского арбитража со стороны Газпрома", — говорится в сообщении компании.

В феврале 2018 года Стокгольмский арбитражный суд вынес решение по спору Москвы и Киева в отношении транзита газа. Суд обязал российскую компанию выплатить украинской стороне 4,6 миллиарда долларов за недопоставку объемов газа, однако с учетом решения арбитража, принятого в декабре 2017 года по контракту о поставках газа, сумма задолженности снизилась до 2,56 миллиарда.

Напомним, Газпром остался несогласен с решением суда и в марте объявил о разрыве контрактов с украинской стороной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.