Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин снизил норму отчисления в бюджет чистой прибыли Борисполя

Кабмин снизил норму отчисления в бюджет чистой прибыли Борисполя

С 75% до 40% до конца 2020 года

000

Правительство снизило норму отчисления чистой прибыли для международного аэропорта Борисполь с 75% до 40% до конца 2020 года.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, пишет ЦТС.

При этом, предприятие обязуется направлять разницу в 35% на капитальные инвестиции и выполнение международных обязательств.

"Норма отчисления в госбюджет для аэропорта Борисполь будет снижена до 40% при условии направления 35% прибыли на выполнение международных обязательств и капитальные инвестиции. Указанная норма будет действовать с даты официальной публикации постановления и до 31 декабря 2020 года", - заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Таким образом в ведомстве надеются посодействовать созданию на базе воздушной гавани международного авиационного хаба. Контролировать расход освободившихся средств правительство будет путем ежегодного обязательного финансового аудита.

Напомним, Кабмин утвердил строительство экспресса из Киева в аэропорт "Борисполь".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.