Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
В НБУ ждут новый транш МВФ летом

В НБУ ждут новый транш МВФ летом

Когда миссия Фонда приедет в Киев - неизвестно

000

Национальный банк Украины прогнозирует поступление очередного кредитного транша Международного валютного фонда в начале третьего квартала 2018 года. Об этом на брифинге заявил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, передает Интерфакс-Украина.

"Что касается очередного кредитного транша, мы считаем, что это будет возможно в третьем квартале – в начале третьего квартала. Но это скорее технический расчет с точки зрения хода переговоров и получения согласий на техническом уровне", - отметил.

По его словам, НБУ в настоящее время не располагает какой-либо конкретной информацией о дате очередного визита миссии МВФ в Киев. В то же время украинская делегация планирует присутствовать на ежегодном весеннем собрании МВФ и Всемирного банка.

"В конце следующей недели пройдут традиционные весенние встречи МВФ, где будет присутствовать украинская делегация. Это не только переговоры с миссией, чтобы обсудить программу, это также и встречи с другими международными организациями", - сказал он.

Напомним, Министерство экономического развития Украины ухудшило свой прогноз по поводу получения кредитов МВФ. В нем указывается, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году только 1,5 миллиарда долларов. Предыдущий прогноз содержал более оптимистичные показатели - в этом году планировалось привлечь 3,5 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.