Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не дает Тимошенко устанавливать надбавку на импорт

Ющенко не дает Тимошенко устанавливать надбавку на импорт
Президент Виктор Ющенко раскритиковал предложенный правительством механизм начисления дополнительного сбора на импортные товары.
000

 
«Разделяя Вашу обеспокоенность по поводу необходимости поиска эффективных путей защиты национального товаропроизводителя и обеспечения равновесия платежного баланса государства, не могу согласиться с механизмом, который предложен Кабинетом Министров Украины для решения указанных вопросов», - говорится в письме главы государства Премьер-министру.
 
Критическим замечаниям Президента подвергся законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины о регулировании состояния платежного баланса Украины». Документ дает право Кабмину устанавливать перечень товаров, при импорте (ввозе) которых на таможенную территорию Украины применяется дополнительный импортный сбор, порядок взимания этого сбора и его размер, а также график постепенного уменьшения и отмены дополнительного импортного сбора.
 
По словам Ющенко, Конституция требует установления налогов и сборов законами, а не постановлениями Кабинета Министров. Таким образом, правительство нарушило статьи 67 и 92 Основного Закона, и потому глава государства не намерен вносить законопроект в Верховную Раду как безотлагательный.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.