Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Золотовалютные резервы Украины могут вырасти до 21,6 млрд долларов

Золотовалютные резервы Украины могут вырасти до 21,6 млрд долларов

Сальдо сводного платежного баланса в этом году будет положительным - 2,6 млрд долларов, в 2019 году отрицательным - 0,8 млрд долларов

000

Национальный банк улучшил прогноз международных резервов в 2018 году с 20,5 миллиарда долларов до 21,6 миллиарда долларов.

Об этом заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб на пресс-брифинге, сообщает УП.

В этом году Нацбанк ожидает поступление около 2 млрд долларов от МВФ, а также получение правительством кредитов от ЕС и Всемирного банка.

"Это позволит нарастить резервы до 21,6 млрд долларов на конец этого года", - заявил он.

Нацбанк улучшил прогноз по резервам в 2019 году с 17,8 млрд долларов до 19,1 млрд долларов, в 2020 году - с 18,6 млрд долларов до 20 млрд долларов.

Небольшое сокращение резервов в следующих годах в НБУ объясняют пиковыми выплатами по внешнему долгу.

Кроме того, НБУ улучшил прогноз отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса с 3,5 млрд долларов до 2,4 млрд долларов в 2018 году и с 4,2 млрд долларов до 3,2 млрд долларов в 2019 году.

По мнению замглавы правления Нацбанка, увеличение денежных переводов из-за дальнейшей трудовой миграции частично компенсирует расширение дефицита торгового баланса.

Сальдо сводного платежного баланса в этом году будет положительным - 2,6 млрд долларов, в 2019 году отрицательным - 0,8 млрд долларов.

Напомним, Нацбанк ждет привлечения $4 млрд от размещения еврооблигаций.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.