Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Доходы российского министра за год выросли в 100 раз

Доходы российского министра за год выросли в 100 раз

И все благодаря матери

000

Доходы министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева выросли за год почти в 100 раз.

Об этом сообщает lenta.ru.  

В 2017 году он заработал 548,2 миллиона рублей против 5,6 миллиона рублей по итогам 2016 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте правительства.

В пресс-службе ведомства пояснили, что резкий рост доходов Ткачева связан с болезнью матери, которая передала в дар министру ценные бумаги, от которых он и получил значительную часть дохода. Ведомство утверждает, что все бумаги были переданы в доверительное управление в полном соответствии с законом, в декларациях же об инвестиционном портфеле министра не сказано.

Отмечается, что для получения таких дивидендов необходимо обладать весьма крупной долей в российской компании. В качестве примера агентство приводит Газпром, акционеру которого понадобилось владеть бы 0,3 процента акций госкомпании, чтобы по итогам 2017 года получить 542,7 миллиона прибыли от дивидендов.

Супруга Ткачева за год нарастила свои доходы почти в четыре раза — 38,2 миллиона в 2017-м против 9,99 миллиона в 2016 году. В собственности главы Минсельхоза находятся три земельных участка, жилой и гостевой дома, нежилое помещение. Два земельных участка он арендует.

При этом Ткачев не самый успешный член правительства — вице-премьер Александр Хлопонин по итогам 2017 года заработал почти три миллиарда рублей. В его владении четыре люксовые иномарки: два Mercedes-Benz, Jaguar и Bentley. В совместном владении у Хлопонина 11 земельных участков площадью от 75 до 9596 квадратных метров, два жилых дома и квартира.

Третье место по уровню доходов в правительстве досталось вице-премьеру Юрию Трутневу: 377,2 миллиона рублей. Прошлогодний лидер рейтинга по уровню доходов среди членов правительства — министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов — в этом году в топ-3 не попал, зато он единственный среди чиновников, кому принадлежит Ferrari.

Напомним, официальный доход Путина за год вырос вдвое. В Кремле говорят, что президент продал земельный участок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.