Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на такси в Киеве упали на 20%

Цены на такси в Киеве упали на 20%
Цены на услуги такси в Киеве снизились, как минимум на 20%. При этом около трех десятков компаний, предоставляющих услуги такси были вынуждены закрыться.
000


Причиной этому послужило уменьшение пассажиропотока, поскольку во время кризиса украинцы отдают предпочтение общественному транспорту.

Как пишет «Газета по-киевски», если раньше минимальная стоимость проезда составляла 25-35 грн., то сейчас - 15-20 грн. Кроме того, крупные фирмы, которые давно работают на этом рынке, начали делать скидки для клиентов.

Как пишет издание, в конце прошлого года в Киеве работали более 100 компаний, в этом году их стало меньше на треть. В первую очередь, пострадали небольшие фирмы с автопарком от 50 до 100 машин.

По словам перевозчиков, современные тарифы в 2-3 раза ниже экономически обоснованных. «Тариф должен быть сегодня около 5 гривень. Но такого тарифа не найдете нигде. Сегодня тарифы можно даже найти от 1,75 грн. до 3-3,5 грн», - отметил председатель профсоюза таксистов Василий Попик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.