Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Прекращение сотрудничества с СНГ не повлияет на экономику, - Гройсман

Прекращение сотрудничества с СНГ не повлияет на экономику, - Гройсман

Ранее президент Украины выступил за денонсацию отдельных договоров с СНГ

000

Прекращение сотрудничества с СНГ не повлияет на украинскую экономику.

Об этом заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман в эфире "Свободы слова" на телеканале IСTV, передает "Укринформ".

"Я не думаю, что это может повлиять каким-то образом на экономику", - подчеркнул он.

Гройсман отметил, что в странах с общей границей "какие-то торговые связи тоже есть".

По его словам, сейчас МИД готовит соответствующие документы, которые будут обсуждаться в Кабинете министров.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко попросил Кабинет министров прекратить участие Украины в уставных органах СНГ и провести инвентаризацию договорной правовой базы, заключенной Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам государства.

Затем представитель главы государства в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что президент выступает за денонсацию не всех договоров в рамках СНГ. По ее словам, остаться в силе должны соглашения, которые не нарушают интересы государства и важны для развития экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.