Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП Украины

Среднегодовая инфляция в 2018 году увеличится на 4 процентных пункта

000

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2018 году на уровне 3,2%, в то же время ухудшил прогноз на 2019 год до 3,3% с 4%.

 

Об этом сообщается в обзоре мировой экономики World Economic Outlook, передает "Сегодня".

 

Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году в Украине ухудшен на 4 процентных пункта (п.п.) – до 11%. МВФ ухудшил прогноз инфляции в 2019 году до 8% с 7%.

Фонд оценил среднегодовую инфляцию в Украине в 2017 году в 14,4%, что превысило прогноз Фонда, составлявший 12,8%. При этом, по данным Госстата, инфляция в 2017 году составила 13,7%.

 

Напомним, в 2017 году ВВП Украины вырос на 2,5%, впрочем выполнить бюджет-2017 полностью стране не удалось. В Счетной палате при этом уточнили, что рост потребительских цен на 13,7% – то есть выше прогнозированных правительством 11,2% – способствовал увеличению отдельных доходов госбюджета на 5,5 млрд грн. Однако бюджет все равно недополучил 3,4 млрд грн.

 

Ранее сообщалось, что  Украина может достичь экономического роста на уровне 5-6% ВВП в год в случае успешной борьбы с коррупцией. Об этом заявили члены делегации депутатов Европейского парламента в Киеве.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.