Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Данилюк рассказал, когда ждать транш МВФ

Данилюк рассказал, когда ждать транш МВФ

Украина может получить деньги уже в мае

000

Украина рассчитывает получить очередной транш кредита от Международного валютного фонда на сумму 2 млрд долл. в мае-июне текущего года.

 

Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов со ссылкой на слова министра Александра Данилюка.

 

"У нас сейчас в повестке дня несколько вопросов. Это и принятие закона о создании Антикоррупционного суда. Этот должен быть закон, который удастся эффективно и быстро имплементировать. Это является ключевым", – сказал министр.

В случае выполнения условий сотрудничества по программе расширенного финансирования, Украина может получить транш уже в мае.

 

Вторым важнейшим условием предоставления транша является либерализация цен на природный газ для населения, как это год назад пообещало украинское правительство. Помимо этого, Фонд заявлял о проблемных вопросах в фискальном секторе.

 

Напомним, Министерство экономического развития Украины ухудшило свой прогноз по поводу получения кредитов МВФ. В нем указывается, что Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда в 2018 году только 1,5 миллиарда долларов. Предыдущий прогноз содержал более оптимистичные показатели - в этом году планировалось привлечь 3,5 млрд долларов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.