Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

General Motors получил дополнительный кредит

General Motors получил дополнительный кредит
Министерство финансов США предоставило крупнейшему мировому производителю автомобилей General Motors Corp. дополнительный кредит в размере 2 миллиардов долларов, сообщило в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс.
000


Ранее СМИ сообщали со ссылкой на специальный доклад о реализации государственной антикризисной программы, что правительство США предоставит оказавшимся на грани банкротства автогигантам дополнительные кредиты: General Motors Corp. получит 5 миллиардов долларов до 1 июня, Chrysler - 500 миллионов долларов до 30 апреля.

В докладе говорилось, что эти средства необходимы компаниям для продолжения деятельности на период реструктуризации, передает РИА «Новости».

Крупнейшие американские автопроизводители, оказавшиеся с трудном финансовом положении из-за резкого падения спроса на автомобили, уже получили от правительства крупные кредиты: GM - 13,4 миллиарда долларов, Chrysler - 4,0 миллиарда долларов.

В марте администрация США признала несостоятельными представленные компаниями планы реструктуризации. От Chrysler правительство потребовало до 30 апреля еще больше сократить расходы и найти компанию-партнера, которая поможет удержаться на плаву в условиях кризиса. В противном случае автогиганту грозит ликвидация.

GM должна завершить реструктуризацию до 1 июня. Если к этому времени крупнейшему мировому производителю автомобилей не удастся существенно сократить издержки, ему придется подать в суд иск о собственном банкротстве.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.