Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Клиентам Укрпочты разрешили оплачивать услуги банковскими картами

Клиентам Укрпочты разрешили оплачивать услуги банковскими картами

По оценкам НБУ, это решение будет способствовать доступу к финансовым услугам в сельской местности

000

Национальный банк Украины зарегистрировал договоры об участии Укрпочты в международных платежных системах Visa и MasterCard.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Также регулятор начал процедуру присоединения компании к Национальной платежной системе "Украинское платежное пространство".

"Отныне Укрпочта сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карт", - говорится в сообщении.

По оценкам НБУ, это решение будет способствовать доступу к финансовым услугам в сельской местности и отдаленных районах Украины, росту безналичных расчетов и повышению качества платежных услуг.

Также регулятор предоставил Укрпочте лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

По информации НБУ, на сегодняшний день, помимо Укрпочты, такие лицензии имеют 61 небанковское финучреждение.

Отметим, ранее Укрпочта повысила тарифы на свои услуги на 15-17%, речь идет о подорожании доставок по Украине и за рубеж, а также на пересылку почтовой корреспонденции за границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.