Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео За 20 лет в Украине отчеканили 10 млрд монет

<span class="label red">Видео</span> За 20 лет в Украине отчеканили 10 млрд монет

Сегодня Монетный двор  празднует свой 20-летний юбилей

000

23 апреля 2018 год Монетный двор отмечает свой 20-летний юбилей. За время его работы было отчеканено 10 млрд монет. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Кроме того, с 1998 года было изготовлено около 20 млн памятных и инвестиционных монет, а также более 10 млн штук 75 наименований государственных наград (орденов, медалей, нагрудных знаков к почетным званиям Украины).

Ежегодно мощности Монетного двора позволяют выпускать около 1,2 млн оборотных монет, около 1 млн штук памятных монет из драгоценных и недрагоценных металлов, а также около 200 тыс. орденов и медалей.

 Монетное производство в Украине было запущено в 1998 году. Первой памятной монетой, изготовленной на украинском Монетном дворе, стала золотая монета номиналом 100 гривен "Киевский псалтырь" (1998 год). Чеканка разменных монет началась в конце 2000 года - первой отчеканена здесь оборотной монетой стала монета номиналом 1 копейка.

В 2000 году Монетный двор также начал изготовление государственных наград по заказу Государственного управления делами.

Напомним, 27 апреля Национальный банк введет в обиход новые монеты номиналом 1 и 2 гривны. Монеты номиналами 5 и 10 гривен будут введены в обращение позже - в 2019-2020 годах. Украинцы смогут рассчитываться одновременно и новыми монетами, и банкнотами соответствующих номиналов неограниченный период времени - пока монеты постепенно не заменят банкноты в обращении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.