Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко заставила города погасить газовые долги до 1 мая

Тимошенко заставила города погасить газовые долги до 1 мая
Премьер-министр Юлия Тимошенко обязала местную власть и предприятия теплокоммунэнерго до 1 мая 2009 года ликвидировать задолженность за потребленный природный газ.
000

 
«До конца месяца осталось три дня, и потому нужно до 1 мая осуществить все необходимые шаги, чтобы теплокоммунэнерго рассчитались за природный газ», - заявила Премьер-министр на селекторном совещании.
 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на конец отопительного сезона долги теплокоммунэнерго за природный газ составили 4,9 млрд.грн. «С 1 января 2009 года долги теплокоммунэнерго за природный газ удвоились. Если на начало года у нас было свыше 2 млрд.грн. задолженности теплокоммунэнерго перед НАК «Нафтогаз» за потребленный природный газ, то сегодня должны констатировать, что на конец отопительного сезона эта задолженность составляет 4,9 млрд.грн.», - подчеркнула Тимошенко.
 
Наибольшую задолженность допустили Харьков, Донецк, Киев, Кривой Рог, Одесса, Запорожье, Днепропетровск, Симферополь. Глава правительства отметила, что сумма задолженности является недопустимой, поскольку может усложниться ситуация с поставками российского природного газа в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.