Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ планирует снизить инфляцию до 5% в 2020 году

НБУ планирует снизить инфляцию до 5% в 2020 году

В Нацбанке считают, что более жесткие монетарные условия окажут сдерживающий эффект для роста экономики страны

000

Жесткая монетарная политика Национального банка Украины будет способствовать снижению инфляции до 5% на конец 2020 года.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

 

"Более жесткая монетарная политика будет способствовать возврату инфляции в целевой диапазон во второй половине 2019 года и ее снижению до 5% на конец 2020 года", - сказал Сологуб.

По его словам, более жесткие монетарные условия окажут сдерживающий эффект для роста экономики страны, однако такая политика НБУ является вынужденной мерой для постепенного снижения инфляции.

 

Отметим, Национальный банк в апреле принял решение сохранить учетную ставку на уровне 17% годовых после ее повышения четыре раза подряд – до 17% годовых в марте, 16% - в январе, 14,5% в декабре и 13,5% - в октябре 2017 года.

 

По мнению Комитета НБУ по монетарной политике, принимающего решение о рекомендациях правлению регулятора по учетной ставке, снижение учетной ставки в текущем году маловероятно.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.