Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ планирует снизить инфляцию до 5% в 2020 году

НБУ планирует снизить инфляцию до 5% в 2020 году

В Нацбанке считают, что более жесткие монетарные условия окажут сдерживающий эффект для роста экономики страны

Поделиться: 00

Жесткая монетарная политика Национального банка Украины будет способствовать снижению инфляции до 5% на конец 2020 года.

 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Дмитрия Сологуба.

 

"Более жесткая монетарная политика будет способствовать возврату инфляции в целевой диапазон во второй половине 2019 года и ее снижению до 5% на конец 2020 года", - сказал Сологуб.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, более жесткие монетарные условия окажут сдерживающий эффект для роста экономики страны, однако такая политика НБУ является вынужденной мерой для постепенного снижения инфляции.

 

Отметим, Национальный банк в апреле принял решение сохранить учетную ставку на уровне 17% годовых после ее повышения четыре раза подряд – до 17% годовых в марте, 16% - в январе, 14,5% в декабре и 13,5% - в октябре 2017 года.

 

По мнению Комитета НБУ по монетарной политике, принимающего решение о рекомендациях правлению регулятора по учетной ставке, снижение учетной ставки в текущем году маловероятно.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.