Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко рассматривают три варианта формы оплаты за газ

У Тимошенко рассматривают три варианта формы оплаты за газ
Кабинет Министров Украины и НАК «Нафтогаз Украины» рассматривают три варианта расчета за импортируемый из России газ в 2009 году: предоставление «Нафтогазу» товарного кредита, оплату газа в счет стоимости транзита; оплату по факту потребления.
000


Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в украинском правительстве.

По словам источника, вопрос формы дальнейшей оплаты за газ обсуждался на внеочередном заседании Кабмина 24 апреля и станет предметом переговоров руководства НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром» в ближайшее время.

В то же время, в рамках заседания межправительственного украинско-российского комитета по экономическому сотрудничеству, запланированного на 29 апреля, этот вопрос обсуждаться не будет.

Вопрос о форме оплаты за газ, по информации источника, не входит в перечень тех, по которым украинской делегации будут даны директивы Президента Украины Виктора Ющенко.

«Вопрос будет решать руководство компаний, и после того, как будет найден оптимальный для обеих сторон вариант, обсуждение пройдет на более высоком уровне», - сказал источник. 

Напомним, сегодня в НАК «Нафтогаз Украины» сообщили, что цена на российский газ для Украины во втором квартале 2009 года составит 270,95 долларов за тысячу кобометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.