Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин: цены на газ для Украины могут только повышаться

Черномырдин: цены на газ для Украины могут только повышаться
Пересмотр цены газа для Украины возможен, но только в сторону увеличения. Об этом заявил Посол России в Украине Виктор Черномырдин.
000

 
«Будет расти стоимость нефти - повысится и цена газа. Причем не только для Украины. У нас, в России, цены тоже зависят от мировой ситуации, трансформируются и по сути дела повышаются», - объяснил дипломат в интервью газете «Известия».
 
Недовольным газовыми договоренностями, в частности Президенту Виктору Ющенко, Черномырдин рекомендовал вносить свои предложения: «Ведь к любому соглашению можно подходить по-разному. Пределов совершенствования не существует».
 
Сам Посол считает, что контракты в изменениях не нуждаются: «Прежде всего необходимо работать и выполнять то, что принято. Зимой мы приняли окончательное решение по ценовой политике. Расчеты для Украины должны быть такими, как и для всех европейских потребителей. Этот вопрос закрыт - чтобы больше не повторялись ситуации с новогодним отключением газа».
 
«А что касается разговоров о том, что России в соглашениях что-то не нравится, я встречался с руководителями «Газпрома» и не слышал, чтобы кто-то сказал, что нас что-то не устраивает. Если бы соглашение нас не устраивало, мы бы его не подписывали», - подытожил Черномырдин.
 
Напомним, газовый вопрос будет подниматься сегодня в Москве в ходе встречи премьер-министров Украины и России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.