Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Укргазбанк потратил на зарплаты сотрудников почти вдвое больше, чем в прошлом году

Укргазбанк потратил на зарплаты сотрудников почти вдвое больше, чем в прошлом году

Траты на персонал выросли до 296 млн грн

000

По итогам первого квартала 2018 года Укргазбанк получил 54,2 млн грн чистой прибыли. Это в 2,5 раза больше, чем за тот же период в прошлом году, говорится в отчете финучреждения.

Чистый процентный доход за январь-март увеличился до 770,1 млн грн. Это 1,8 раза больше, чем в прошлом году. Кроме того, часть резервов была расформирована, в результате чего чистый процентный доход составил 854,9 млн грн - в 2,6 раза больше, чем за первый квартал 2017 года.

Активы банка за три месяца возросли на 7,4% – до 74,3 млрд грн.

С другой стороны, операции с иностранными валютами принесли банку 241,3 млн грн убытка. В прошлом году в этой графе стояла прибыль – 6,4 млн грн.

На 8% – до 30,9 млрд грн – сократился кредитный портфель. И увеличился на 42% объем краткосрочных ценных бумаг. Теперь он составляет 29,2 млрд грн.

Существенно выросли траты на персонал – с 159,6 млн грн до 296,18 млн грн. Увеличился размер зарплат и премий.

Напомним, в 2017 году Укргазбанк получил  624 млн грн прибыли. Это почти на 20% превысило установленный бюджетом и утвержденный Наблюдательным советом банка запланированный показатель.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.