Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Долги украинцев за ЖКУ увеличились до рекордных 43 миллиардов гривен

Долги украинцев за ЖКУ увеличились до рекордных 43 миллиардов гривен

По состоянию на 1 января было 32,3 млрд грн, а к апрелю стало 42,7 млрд

000

Долги украинцев по оплате жилищно-коммунальных услуг выросли до рекордного за последние годы уровня: 42,7 млрд грн.

Об этом сообщил директор аналитико-исследовательского центра "Институт города", эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Сергиенко, комментируя введение правительством с 1 мая новых критериев для получения населением помощи от государства (субсидий) на оплату ЖКУ, передает УНИАН.

"Долги населения за жилищно-коммунальные услуги стремительно растут. В 2017 году задолженность выросла до 32,3 млрд грн, но самое ужасное происходило в три месяца этого года. По состоянию на 1 января, было 32,3 млрд грн, в январе долги подскочили до 36,9 млрд грн, в феврале уже стало 40 млрд грн, а в течении марта стало 42,7 млрд грн", - сказал он.

По словам Сергиенко, из 42,7 млрд грн 30 млрд грн – это долги за газ, централизованное отопление и горячую воду, то есть "за все то, что связано со стоимостью газа".

Отметим, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что к 2021 году жилищно-коммунальные тарифы в стране будут дорожать каждый год, на разные виды услуг от 10 до 22%.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.