Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Нацбанк ожидает, что кредиты для бизнеса рекордно подешевеют

<span class="label red">Инфографика</span> Нацбанк ожидает, что кредиты для бизнеса рекордно подешевеют

Речь, прежде всего, - о малом и среднем бизнесе

Поделиться: 00


В Украине постепенно снижаются ставки по корпоративным займам.

Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины (НБУ).

Нацбанк ожидает, что стоимость таких кредитов упадет до исторического минимума уже в ближайшие год-полтора. Регулятор объясняет: потенциал к снижению ставок увеличился благодаря удешевлению фондирования.

Кроме того, снижаются ставки по депозитам.



"Процентные ставки по депозитам в инвалюте находятся на историческом минимуме, по гривневым депозитам – близки к минимальным за последние шесть лет", – подсчитали в НБУ.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также, по данным НБУ, банки ожидают возобновления активности клиентов. Впрочем, Р, но предусматривают смягчение условий для малого и среднего бизнеса, а также при предоставлении краткосрочных и гривневых кредитов.

Напомним, Фокус разбирался, почему украинскому бизнесу не стоить ждать дождя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.