Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
США отменили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров

США отменили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров

В их числе продукты питания и электроприборы

000

Офис торгового представителя США приостановил для части украинских товаров действие Генерализированной системы преференций.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Причиной послужило нарушение авторских прав. Напомним, система преференций дает возможность беспошлинного ввоза на территорию США более 3500 видов товаров из Украины.

Под действие ограничения попали 155 видов товаров, в частности, некоторые продукты пищевой, легкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы.

С полным перечнем товарных групп, которые с 26 апреля не пользуются правом беспошлинного ввоза на территорию США, можно ознакомиться по ссылке.

"Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с Правительством США и работает над решением проблемы. В то же время, снятие ограничений в рамках Генерализированной системы преференций в значительной степени зависит от принятия Верховной Радой Украины проекта закона №7466, известного как законопроект "Об организации коллективного управления", - говорится в сообщении.

Речь идет о системе коллективного управления имущественными правами в сфере авторского права и смежных прав.

Напомним, 1 марта Верховная Рада Украины поддержала законопроект в первом чтении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.