Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поблагодарила Путина за газ

Тимошенко поблагодарила Путина за газ
На встрече с главой правительства Российской Федерации Премьер-министр Юлия Тимошенко выразила удовлетворение позитивными результатами двустороннего сотрудничества в системе газоснабжения.
000

 
«Мы пытаемся проводить расчеты за газ своевременно и в полном объеме, - подчеркнула Тимошенко. - Я хочу выразить вам свою благодарность за то, что мы находим взаимопонимание по тем пунктам контракта, которые говорят о том, что мы должны были брать заказанные объемы газа, но берем столько, сколько позволяет кризис и платим в полном объеме». 
 
«Важно, что такие договоренности существуют», - добавила глава украинского правительства.
 
Напомним, по итогам первого квартала 2009 года потребление импортного газа Украиной держалось на уровне немногим более 50% законтрактованных объемов. Согласно контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом» Украина обязана оплатить 80% законтрактованного объема газа независимо от возможности его использования.
 
В Секретариате Президента не исключают, что в конце 2009 года ОАО «Газпром» может выдвинуть претензии НАК «Нафтогаз Украины» относительно недобора законтрактованного объема газа.
 
Как Путин Тимошенко встречал (5 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.