Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоимость импортируемого Украиной газа повысилась

Стоимость импортируемого Украиной газа повысилась

В апреле голубое топливо подорожало до 309,91 долларов/тыс. куб. м

000

Средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной природного газа в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, повысилась на 12,9%, или на 35,34 долларов/тыс. куб. м.

Об этом свидетельствуют данные Минэкономики.

В апреле стоимость газа, сложившаяся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины, увеличилась до 309,91 долларов/тыс. куб. м. В марте его стоимость составила 274,57 долларов/тыс. куб. м.

В гривневом эквиваленте средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа в апреле повысилась на 13%, или на 946,26 гривен/тыс. куб. м до 8 099,76 гривен/тыс. куб. м по сравнению с мартом (7 153,50 гривен/тыс. куб. м).

Показатели средней таможенной стоимости импортного природного газа рассчитаны по данным периодических таможенных деклараций (предварительное декларирование).

Отметим, в США Государственный департамент призывает Украину выполнить условия Международного валютного фонда для получения транша, повысив цены на газ для населения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.