Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Нефтегазовый бизнес Хомутынника удвоил чистую прибыль

Нефтегазовый бизнес Хомутынника удвоил чистую прибыль

За прошлый год выручка "Укрнефтебурения" выросла до 6,7 млрд грн

000

ЧАО "Укрнефтебурение" в 2017 году нарастило чистую прибыль в 2 раза (на 0,99 млрд гривен) по сравнению с 2016 годом — до 1,95 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В отчетном периоде выручка "Укрнефтебурение" выросла в 2,1 раза (на 3,5 млрд грн) — до 6,7 млрд грн, EBITDA — увеличилась в 2,2 раза (на 1,3 млрд грн), до 2,4 млрд грн. В 2017 году компания увеличила финансирование капитальных инвестиций в 2,1 раза (на 417 млн грн) — до 806 млн грн.

"В этом (2018-м) году мы планируем увеличить сумму инвестиций на 40-50% по сравнению с прошлым годом — до 1,4 млрд грн. Эта сумма включает бурение новых скважин, проведение ремонтных работ на действующих скважинах, развитие инфраструктуры месторождения", — цитирует пресс-служба председателя правления компании Михаила Бакуненко.

Напомним, "Укрнефтебурение" в 2017 году нарастило добычу газа на 50,6% (на 131 млн куб. м) — до 390 млн куб. м, нефти и газоконденсата — на 48,3% (на 14 тыс. тонн), до 43 тыс. тонн.

"Укрнефтебурение" — одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. С 2010 года разрабатывает Сахалинское нефтегазоконденсатное месторождение (Краснокутский район, Харьковская область). Компания эксплуатирует 23 газоконденсатных и нефтегазовых скважин. В рамках договоров о совместной деятельности дополнительно эксплуатирует 10 газоконденсатных скважин.

Совладельцами "Укрнефтебурение" являются Игорь Коломойский и Виталий Хомутынник, еще 10% принадлежит JKX Ukraine B.V.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.