Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество работников с зарплатой 10 тысяч и выше удвоилось, - Госстат

Количество работников с зарплатой 10 тысяч и выше  удвоилось, - Госстат

Количество людей, которые получали минимальную зарплату, сократилось до 7,9% с 10,3%

000

В Украине количество работников с зарплатой 10 тысяч гривен и более в марте 2018 года, по сравнению с мартом 2017 года, выросло вдвое.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

"Как свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, их было 21,3% против 12,6% в марте прошлого года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что количество людей, которые получали минимальную зарплату, сократилось до 7,9% с 10,3%.

Кроме того, в отраслевом разрезе зарплаты выше 10-15 тысяч гривен получали в основном работники фармацевтической промышленности, металлургии и энергосектора.

Напомним, согласно закону о госбюджете с 1 января минимальная заработная плата выросла на 16% - с 3200 до 3723 грн, среднемесячная заработная плата в 2018 году составит 8629 грн и в реальном выражении увеличится на 10,9%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.