Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый пятый россиянин - бедняк, а каждый седьмой - нищий, - Росстат

Каждый пятый россиянин - бедняк, а каждый седьмой - нищий, - Росстат

Одновременно еду и одежду могут купить менее 20% россиян

000

Пятая часть населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. 5% россиян не хватает денег даже на еду.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Обеспечить себя и едой, и одеждой может 50% опрошенных. На бытовую технику и мебель есть средства у 19% респондентов.

Исследование проводилось в январе 2018 года в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. В нем приняли участие 1600 человек старше 18 лет.

Также, по последним данным Росстата, в стране более 19 миллионов нищих. То есть, тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Это 13% населения.

Реальные доходы населения России падали четыре года подряд. В 2017 году они уменьшились на 1,7% в годовом выражении, а в 2014-2016 годах — на 0,7, 3,2 и 5,8% соответственно.

Ранее Фокус сообщал, что доходы министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева выросли за год почти в 100 раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.