Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса о новом кризисе

Глава Morgan Stanley счел нелепыми предсказания Сороса о новом кризисе

По мнению Джеймса Гормана, инвесторам следует внимательно следить за ситуацией на рынках

000

Предсказания инвестора Джорджа Сороса о грядущем мировом кризисе являются нереалистичными, уверен глава Morgan Stanley Джеймс Горман.

Об этом передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

"Честно говоря, я думаю, что это нелепо,  -  сказал Горман.  -  Мне вовсе не кажется, что (для Евросоюза) существует экзистенциальная угроза".

По мнению Гормана, инвесторам следует внимательно следить за ситуацией на рынках, вызванной кризисом в Италии и падением доходности казначейских облигаций США ниже 3%. Однако 10-летние облигации продолжат расти, увлекая за собой доллар, считает глава Morgan Stanley.

Доходность повысится за счет действий Федеральной резервной системы, которые Горман считает "невероятно последовательными".

По его мнению, ФРС поднимет базовую ставку четыре раза в этом году. Поведение рынков могло бы стать предупредительным знаком о существовании проблемы, что вынудило бы Федеральную резервную систему остановиться, но Горман считает, что это все же не случится.

Ранее Фокус писал, что Джордж Сорос предрек миру крупный финансовый кризис. Он считает, что колеблющийся доллар и уход капитала с развивающихся рынков могут стать причиной еще одного масштабного финансового кризиса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.