Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинцам запретили свободное использование зарплатных карт

Украинцам запретили свободное использование зарплатных карт

Теперь нельзя пополнять карточный счет самостоятельно, получать переводы или брать взаймы

000

Украинцы больше не смогут свободно пользоваться зарплатными картами, а также счетами, на которые начисляются стипендии, пенсии и другие социальные выплаты.

Об этом говорится в письме Нацбанка №25-110 / 55892, разосланном по банковской системе.

Суть ограничений в том, что на зарплатные и социальные карты должны поступать только зарплата или те целевые выплаты, для которых предназначен счет.

Человек не может хранить другие свои сбережения на этой карте или пользоваться счетом для денежных переводов. 

Нововведение связано с требованиями новой редакции Налогового кодекса, которая вступила в силу с 1 августа 2014 года. Этим документом введено налогообложение доходов, полученных от депозитов - 15% от начисленных банком процентов. К "депозитам" законодатель отнес все счета, кроме зарплатных, пенсионных и прочих социальных. И вот для того, чтобы отличить соцвыплаты от остальных доходов, теперь нужно будет соблюдать целевое назначение карт.

Проблема в том, что если теперь на зарплатную карту упадут деньги не от работодателя, они попадут на счет невыясненных платежей. И разбираться с этим банку придется в ручном режиме. В ближайшее время это может создать некоторые сложности.

Также невозможно будет брать в долг по зарплатным картам. Для этого нужно будет открывать новый счет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.