Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Нацбанк: 77% фальшивой иностранной валюты - доллары

<span class="label red">Инфографика</span> Нацбанк: 77% фальшивой иностранной валюты - доллары

В стране растет оборот поддельных банкнот

000

В Украине в течение 2017 года Нацбанк изъял более 800 купюр фальшивых долларов.

Об этом говорится в отчете Национального банка Украины.

В течение 2017 года из оборота изъяли почти 10,5 тысяч поддельных банкнот национальной валюты на сумму 3,6 млн гривен. В Нацбанке сообщают, что на один миллион настоящих банкнот гривни приходится около 3,6 штуки подделок. В прошлом году этот показатель составлял 2,8 штуки.

Известно, что 61% общего количества изъятых гривен составляют 500 грн образца 2006 года.

"Среди изъятых из обращения в 2017 году поддельных банкнот иностранной валюты преобладали доллары США (77,6% от общего количества всех изъятых поддельных банкнот иностранной валюты) и евро (16,5 %)", - говорится в сообщении.

Объем поддельных банкнот номиналом 100 долларов США составлял 94% от общего количества.

Напомним, международные резервы Украины сократились на 1,6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.