Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ подал иск против Коломойского в швейцарский суд

НБУ подал иск против Коломойского в швейцарский суд

Нацбанк хочет через суд заставить бывшего акционера Приватбанка выполнить взятые на себя в 2016 году обязательства 

000

Национальный банк Украины подал новые иски в суды Швейцарии и Украины против одного из бывших акционеров Приватбанка Игоря Коломойского. Об этом сообщает пресс-служба регулятора. 

Иски касаются выполнения Коломойским его обязательств по предоставленным в 2016 году личным поручительствам в пользу Национального банка. Таким образом, НБУ хочет обеспечить погашение кредитов рефинансирования, которые регулятор предоставил Приватбанку в период между 2008 и 2015 годами. 

"В общем иски направлены на погашение задолженности по пяти кредитным договорам на сумму около 10 млрд грн", - говорится в сообщении.

Первый иск подан по месту жительства Игоря Коломойского в Швейцарии - в Суд первой инстанции в Женеве. Второй пакет исков подан по месту нахождения имущества Игоря Коломойского в Украине - в Хозяйственный суд Днепропетровской области.

"Эти иски являются еще одним важным шагом на пути к защите интересов украинцев и обеспечения выполнения бывшими акционерами Приватбанка взятых на себя обязательств", - заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Напомним, Приватбанк хочет через суд взыскать 3 млрд долларов с аудиторской компании PwC в качестве возмещения убытков, которые он якобы получил в результате серьезных и значительных нарушений со стороны компании при проверке финансовой отчетности за 2013-2015 годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.