Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Названа главная причина, по которой украинцы не покупают криптовалюты

<span class="label red">Инфографика</span> Названа главная причина, по которой украинцы не покупают криптовалюты

Это - недоверие

000

72% опрошенных украинцев знают о криптовалютах, при этом владеют ими только 13%. Об этом свидетельствуют данные исследования Kantar TNS Online Track.

Исследование проводилось с целью понять, что украинские-интернет пользователи знают о криптовалютах, владеют ли ими, а также какую роль отводят государству в обращении криптовалют.

Опрос проводился онлайн с 20 по 30 апреля 2018 года, в нем участвовало 1 000 респондентов, возраст которых – от 18 до 55 лет.

В частности результаты свидетельствуют, что 23% украинцев слышали только название и еще 3% впервые столкнулись этим термином.

В ТОП-5 известных криптовалют вошли: Bitcoin – 98%, Litecoin – 29%, Bitcoin Cash – 27%, Dash – 14%, NEM – 6%.

Главной причиной, почему украинцы не покупают криптовалюты, было названо недоверие. Так считают 50% опрошенных.

Напомним, Европарламент ужесточил контроль над криптовалютами.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.