Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине с 1 июля прекращается выпуск мелких монет

В Украине с 1 июля прекращается выпуск мелких монет

Суммы в чеках округляются

000

Чеканка мелких монет в Украине прекращается — с 1 июля суммы в чеках округляются.

Об этом заявил директор Департамента денежного обращения НБУ Виктор Зайвенко, сообщает 2000.

"Национальный банк Украины в рамках продолжения политики оптимизации наличного обращения принял решение, что с 1 июля в Украине будут применяться правила округления общих сумм наличных расчетов".

В Нацбанке прекращают выпускать монеты номиналом 1, 2, 5 и 25 копеек. "В то же время все эти монеты будут оставаться в обращении", — пояснил Зайвенко. Также он указал, что для упрощения расчетов будет действовать правило округления суммы в чеке покупки в случае отсутствия монет у покупателя и продавца.

По словам чиновника, Национальный банк ожидает, что правила округления будут применяться справедливо и прозрачно для обеих сторон расчетов. Применение правил округления общих сумм расчетов наличными упростит ежедневные расчеты граждан и позволит сократить расходы государства на чеканку и обеспечение наличного обращения более 90 млн грн в год.

Напомним, за 20 лет в Украине отчеканили 10 млрд монет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.