Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Китай снимет ограничения на иностранные инвестиции

Китай снимет ограничения на иностранные инвестиции

Ограничения будут отменять постепенно

000

Власти Китая обнародовали документ, который свидетельствует о постепенном упрощении возможностей для инвестирования для иностранных инвесторов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Ограничения для иностранных компаний в Китае будут отменять постепенно в течение 2021-2022 годов.

Ранее стало известно, что январе-мае этого года Китай сократил инвестиции в США на 92% - до 1,8 млрд долларов.

С учетом продажи активов китайских компаний в США за этот период можно говорить об оттоке китайского капитала на сумму в $7,8 млрд.

Напомним, 15 июня президент США Дональд Трамп официально объявил о введении пошлин на китайские товары. Предполагается, что пошлины затронут товары на сумму 50 млрд долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.