Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты приняли закон о независимых набсоветах в госбанках

Депутаты приняли закон о независимых набсоветах в госбанках

Шесть из девяти членов наблюдательных советов должны быть независимыми

000

В четверг, 5 июля, Верховная Рада приняла в целом законопроект №8331-д о реформе корпоративного управления государственными банками. За него проголосовали 263 народных депутата. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

Законом предусмотрено, что наблюдательный совет государственного банка должен состоять из девяти членов, из которых шесть членов должны быть независимыми, а три члена представлять президента, Кабмин и Верховную Раду.

Для определения претендентов на должности членов наблюдательного совета государственного банка Кабмин формирует конкурсную комиссию, в состав которой входят один представитель от президента, три представителя от правительства и один представитель Верховной Рады.

Законом также предусмотрен исчерпывающий перечень оснований, по которым члены наблюдательного совета могут досрочного прекратить свои полномочия или быть временно отстранены.

Напомним, 20 марта Верховная Рада отклонила подобный правительственный законопроект №7180, которым предлагалось внести изменения в систему управления государственными банками.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.